Из старого о вечно новом

Семён Кац
Свою наступившую осень
Встречаю в безлюдном лесу.
Гудят работящие осы.
Паук задремал на весу.
      
Семейка взъерошенных соек
Летает, друг дружку дразня.
И кроме внимательных сосен
Никто не заметил меня.
 
Среди делового гуденья
В родимом сосновом краю
Встречаю как время рожденья
Любимую осень свою.

Встречаю спокойно и просто
И думаю только о том,
Что скоро ровесницы-сосны
Оденутся новым кольцом.

И чья-нибудь первая осень
Придёт в долгожданный черёд.
А время от службы не косит,
А время идёт и идёт...