я вновь пишу тебе, мой друг

Таня Максименко
Так далеко,в другой стране,ты спишь...
А я, - пишу тебе.
Лишь света луч скользнет в твое окно
В  моем окне становится темно.
Я засыпаю,погружаюсь в сон,-
Но как же мимолетен он...
Ведь странница-душа моя не спит,
А снова мыслью улетает ввысь.
Спешит она к тебе,летит туда,где ты,
Несется в облаке моей мечты.
Лишь только долетит она к тебе
Смогу я встретится с тобой во сне.
Ладонью нежно я тебя коснусь
В иллюзии желаний растворюсь...
Я так боюсь нарушить этот сон,
И с губ моих слетает тихий стон...
Но за моим окном уже светло,
А за твоим опять темным-темно.