Где скрывается радость?

Вера Портнова
Если в доме всюду блеск,
Чистота стерильная,
кончен женский интерес:
здесь трудяга сильная.
Всем вокруг её легко
а она, болезная,
где-то в сердце - глубоко-
баба бесполезная.
У соседки кавардак,
Но она – любима.
Если в жизни что не так,
Не проходит мимо.
Обогреет, ободрит,
Улыбнется просто.
И у мужа аппетит-
Правильного роста.

Вот,  поди ж ты, разберись,
Где сокрыта радость.
Вся в сюрпризах наша жизнь,
А другую надо ль?