Повесили крысу..

Сергей Кисса
Повесили крысу, на мачте фрегата.
Кто-то спросит, зачем?
Отвечаю так надо.
Ветер встречный, рвет парус но,
На мачте крыса, а не наше дерьмо.
Теперь каждый может гордо смотреть вперед
И плевать, что корабль на дно идет.
Вертикаль власти, должна быть сильнее морали.
Намек всем матросам!
Правда, ту крысу мечтою прозвали.
И запретили курить папиросы,
Чтобы люди спокойно тонули
А не от рака умирали.