Мирра из Южного Йемена...

Виктор Климашевский
Мирра из Южного Йемена,
Пылкий иранский шафран
И, то что, незримо, навеяно
Крыльями лечащих пран -

Преподношение вечера,
Хитрый подарок Левши:
“Если ковать больше  нечего,
Красным покой пропиши”.

Красное слово “любовница” -
Ноты  на жёлтой стене,
Долго ещё будут помниться
Лунным  вином  в  тишине.

Музыку нужно отстаивать,
Музыку нужно беречь,
Музыку нужно утраивать,
В звёздную бросив картечь.