Колючка и Бабочка

Татьяна Илова
Однажды ...
Летним солнечным утром проснулась колючка и вдруг заметила, что расцветает пушистым синим цветом.
- Ах, - произнесла она, восхищаясь собой.
Шло время, но люди, проходившие мимо, не замечали её красоты.
Сильно расстроилась наша колючка, и от этого стали осыпаться её пушистые цветочки.
Мимо пролетала бабочка и, ощутив необыкновенный аромат, села на колючку, перебирая тонкими лапками сладкий нектар.
- Ты не боишься уколоться? - спросила колючка.
- Нет, ты что, ты мне нравишься, ты очень красивая и нежность твоих цветочков зовуще манила меня к тебе.
- Ты всегда будешь со мной? - с надеждой произнесла колючка.
- Конечно, я всегда буду прилетать к тебе.

Друг - это тот, кто несмотря ни на что, воспринимает тебя таким, какой ты есть.