осень

Сергей Кисса
Ветер южный дул

нес дожди и мглу,

Небо рвал в клочки,

словно на беду.

Черный ворон в крик,

Крылья вдруг сложил.

Камнем рухнул в низ.

Буд то и не жил.

Зеленое небо, над желтой рекой.

И луные тени, зовут за собой.

И ветер танцует с опавшей листвой.

То осень льет слезы, над желтой рекой.

Купол неба ниц,

Опрокинул дождь.

Погасив луну,

Расплескалась ночь

Каплями огня,

Тает воск свечи,

Я ищу слова эпитафии.

Зеленое небо, над желтой рекой.

И луные тени, зовут за собой.

И
ветер танцует с опавшей листвой.

То осень льет слезы, над желтой
рекой...