Ф-1

Александр Кожейкин
Пусть мысль прозвучит непонятно и громко,
но я не привык ухо словом ласкать*,
жизнь – это в полёте граната "лимонка"**,
с которой сорвали чеку до броска.
Мысль эта возникла, как будто проснулась,
как в хокку Рансэцу, Иссё и Басё:
секунда – на детство, секунда – на юность,
секунда – на зрелость. И взрыв! Вот и всё.

26.08.2010 г.

*  компиляция  известной фразы  Маяковского («Я ухо словом не привык ласкать»).
** Ф-1 - тип гранаты, в просторечии: "лимонка".