Ассолька

Татьяна Квашенко
Я неотесанна, как буратино, ваня!
Закрой меня в чулане с пауками!
А я их не боюсь, совсем нисколько!
Посыплю их не перцем я, а солькой!
И змея не боюсь – знакомый старый!
И только крысы мне совсем не пара!
Я не смогла б носить их в своей сумке!
Их мы вычёркиваем с очага рисунка!
И все старания напрасны дуремаров
Лечить меня пиявками из нравов!
Лечить меня пиявками из нервов…

Что, ваня, а похожа я на стерву?!

-  похожа!  а  зачем  такие  уши?!
-  так  это..  чтобы  лучше  тебя  слушать!..
ваня