Неистребимая привычка

Философский Саксаул
               250 лет назад, 27 августа 1760 года за год
               до своей смерти императрица российская
               Елизавета I (1709-1761) издала указ, запре-
               щающий взяточничество госчиновников.


Всегда в России хапать каждый рад.
И разве им указ Елизавета,
когда ни нынче, ни тогда за это
не то что бы не садят – не журят!

Такие вот оттуда нам приветы –
два с половиною столетия назад!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Вот такими золотыми
рублями Екатерины I и брались взятки
в пору её правления (1741-1761)…