Кьянти и ветер

Татьяна Эйхман
                Виктору, выжившему в странной войне

Кьянти рубиновый, звукоряд
ЖЕмчуга и сирени…
Вальсы…Полночные свечи горят.
Мечутся тени…
Падает полог с вишнёвой каймой.
Ветер по ставням.
Было когда-то с тобой и со мной.
Что с нами станет?

Дым над пустыней…Верблюды в пыли.
Солнце в зените….
Губы остыли… Репьи…  Костыли…
Прошлого нити…
Зов муэдзина….Клёкот орла…
Высохло в глотке…
Вот бы рвануть, и… была –не была!
Жаль, нету водки!

Мор, или морок, иль жар усыпил…
Веки устали.
Боль и желтуха...госпиталь... тыл…
Небо звездАми…
Помню, мечтали когда-то с тобой:
Что с нами станет?
Кьянти рубиновый, луч золотой,
Ветер по ставням…