Божественный лёд

Юрий Устюжанин
…большой морозилки
прозрачная крышка
откроет богатства свои,
весёлый подСТРИЖенный лёгкий парнишка
засветит
в глазёнках огни,

алмазные копи,*
альпийские дали
откроет
чудесный сундук,
стаканчик прохладный из клетки
достали,
в нём спрятан
волшебный фундук,**

цилиндрик из вафли
с ХРУСТальной начинкой
протянет в руке
жаркий день,
и  (с)нежная капля
чуть влажной тропинкой
скользнёт
на рубашки
мишень…
__________________________
*КОПИ - рудник или открытые горные разработки.

**ФУНДУК [тат. фундук]
орехи – плоды кустарника фундук (сем. лещиновых – лесной орех)