Козы-мозы. Заколачивание денег

Татьяна Васса
Однажды Коза раздумывала, кому на Земле хорошо живётся.
(Рогатой скотине постоянно и непрерывно неймётся).
Лежит, как обычно, на запретном покрывале, дожёвывает клочок сена.
- Наверное, лучше всех живут на Земле бизнесмены.

Поеду-ка я на Землю,(проезд скотине можно не оплачивать),
деньгу забивать, ой, простите, заколачивать.
Коза, она ведь недолго думает. Вернее, думать вообще не умеет.
Прибыла на место назначения, по улицам шатается, ко всем пристаёт, активно блеет:

- Где у вас тут деньга заколачивается или сколачивается капиталец?
Все шарахаются от говорящей Козы. А тут на её счастье бежит знакомый заяц.
Видно, сбежал ушастый из зоопарка,
потому что этим летом везде было очень жарко.

- Стоять, косой! Уши вверх и внимательно слушай вопросец!
Где тут заколачиваются деньги?
 - А ты подгони эсминец или ракетоносец
сюда, поближе к этому городу в акваторию,
и равномерно обстреливай территорию.

(Заяц хорошо знал, что у Козы отсутствует подлость, не смотря на чудачества,
чтобы заколачивать деньги способами, предусмотренными законодательством.
И подсказал ей прямой, доступный и эффективный во всех отношениях приём,
чем-то напоминающий стратегию очень доброй Феи с топором.)

Коза совет зайца восприняла как к действию прямое руководство.
- Ну что, начнём  денег непрерывное производство?,
сказала скотина тому, ну кто там был главный по вооружённым силам,
и жестом, не принимающим отказа, копыта ему на стол водрузила.

А Фея с топором везде Козу ищет, волнуется.
Глядь, а Коза на земле, в штабе вооружённых сил тусуется.
Ещё немного, и начнётся на Земле потасовка. Она же о последствиях не думает, скотина.
Мигом прилетела, Козу за шкирку взяла, и из обсуждения полномасштабных действий удалила.

А дома принялась Козу отчитывать за очередное неразумие.
- Ну зачем тебе деньги? Это твоё очередное безумие...
А Коза плачет: "Я тоже хочу излишества, и чтобы деньгами сорить повсюду."
- Сама ты - излишество, а уж сорить любишь, это - правда. Иди-ка лучше помой посуду.


Жалко Козу. Живёт в ограничениях.Хотя, здесь нетрудно догадаться:
что хорошо, когда не всем мечтам суждено сбываться.