Слепота - четвёртый глаз светофора

Трошин Борис Александрович
Чуть плечом его не задеваю.
Тёмные очки как неба свод.
Я всегда на случай уповаю,
Зная, что вступил на "переход".

Бесконечна чёрная саванна.
Рёбра зебры палкой в перебор.
Светит одноглазым великаном,
Мне совсем не нужный светофор.

Я его не вижу и не слышу.
Я иду на ощупь по земле.
Переход как зебра часто дышит,
А мои глаза всегда во мгле.

Ни к чему мне поручни и руки.
Вот уже зелёный свет погас.
Рассмеялись рядом две подруги,
Посмотрели в линзы моих глаз.

Что они увидели бедняжки.
Под стеклом расщелина в скале.
Дух слепца, как чёрный камень, тяжкий,
Волочится тенью по Земле.

Я иду. Куда? Не очень важно.
Я - слепец, но и слепцы живут.
По дорогам мчатся экипажи
Светофоры их уберегут.