Вечерняя птица по небу летела...

Анатолий Мармазов
Вечерняя птица по небу летела,
Чтоб зерна склевать горизонта.
Старуха у дома молилась и пела
О том, что предвидела зорко.
Заря молодая всходила лениво
Над домом, над полем безбрежным, -
И западный ветер трепал шаловливо
Ее золотые одежды.