Про нас

Аксинья Калко
Измерять расстояние количеством музыкальных треков в плеере,
Убиваться от жалости к себе, только чтобы не скучно всё текло по времени.

Мы живём по законам глупости,
Потому что увидеть и понять – для нас одно и то же.
Но когда мы станем суровей и строже
Уже ведь покажется милым –
глупости совершать,
А всё просто из-за трусости –
признать.
Не так ли?

А иногда мы все
Прячем доспехи украдкой,
Чтобы привыкнуть к своим же ужасным повадкам,
Чтобы собрать всю человечность
по остаткам.
И не заметить, как мы себя уже в чём-то обвиняем,
Доспехи надеваем,
Замки закрываем,
И убегаем,
Снова убегаем.

А иногда бывает такое, что взрываются кукурузные зёрна в микроволновке,
Уже почти скачалось кино, остановившись на девяносто девяти процентах
И кто-то из нас что-то из комплиментов
Понял как чёртову издёвку,
Бросил ключи на расстеленную, мягкую койку,
Вышел за двери из принципа не взяв ни цента,
А в это время уже дошли до ста проценты.

Иногда боль бывает очень сильной
И грызёт внутри, как крыса сырный ломтик.
Хочется всех ненавидеть и прятаться в себя, как от дождя под зонтик.
А потом вид делать умный-умный,
Будто на радугу вовсе не смотрим,
А что тонем
Под каплями тонем,
Хотя втихушку только крысу снова сыром кормим.
Мы хотим. Мы хотим этой боли.
А иначе как понять душевные стоны?
Где же наши заветные, ясные «кроме»?

Мы бываем сильны для своих красных глаз
И болезней.
Мы бываем слабы до улёта в экстаз
И для страсти
Насущной и пресной.
И может если руками, ногами, всем телом на стены давить – они всё-таки треснут
Вот тогда повезёт
И тогда мы совместно воскреснем.

25.01.10
(15:35)