Чистка души

Инесса Пименова
Я снимаю тёмные одежды…
Я вскрываю гнилости души…
Нет ни сожалений, ни надежды…
Тут нельзя не медлить, не спешить…

Притаилась ненависть-убийца
За горой из злобы и обид,
А за ними страхи-кровопийцы,
Зависть, жадностью кипя, шипит…

***********************************
Я себя увидела с изнанки…
(Безупречный только – упрекай.) *)
Ну а я теперь лишь осознала,
Что работы – не початый край.

28.02.2010


Примечания
*) Дословно: «Безупречный не упрекает». В. Гюго, Человек, который смеется.