По следам

Аксинья Калко
Светить на тусклых – это здорово,
Вбивать в подушку головных пушинок
Твёрдым оловом.
Потом радоваться, глядя на свирепые слюнотеченья
За драгоценную голову.

Любить себя до боли – замечательно.
Стирать из жизни ненужных старательно,
В своих мыслях жить обязательно.

Становиться злой, безразличной падалью.
Уходить, улыбаясь, и реветь истерично в раковину,
Стараться делать так, чтобы больше не капало.

Смеяться до болей в нижней челюсти,
И слушать Placebo для пустых прелестей,
А после сухой выходить в окрестности,

Вставлять в уши обломки наушников,
Чтобы мир не казался разрушенным
Измазанными кофейными кружками.

Читать в пустой комнате до глазных трещинок,
Вешать в шкаф скелеты, где не хватает вешалок,
Протирать их потом чистой ветошью.

Вдыхать белые дорожки для вдохновения,
Кричать о том, что не хватает времени,
Щёлкать искорки краями кремния.

Курить голой на кухонном столике,
Рисовать на стенах одиноких кроликов,
Вырезать осколком зеркала свои родинки.

Разглядывать белые стены в палате,
Качаться в стороны на кровати,
Слушать советы страшного дяди.

Целовать подушку сухими губами,
Чувствовать матрац с бугорками,
Улыбаться в лицо плачущей маме.

Закрывать глаза от транквилизаторов,
Кричать, чтобы сердце больше не плакало…

И выход ли становиться злой падалью?

24.05.2009