Гениальные поэты

Аксинья Калко
Скрипучее окно открыто,
И ветерок ласкает шторы.

Прошедшее давно забыто,
А в душах поселились воры.

Футболка лёгкая надета,
У пяток порванные джинсы.
Между губами сигарета
Её любимый синий Winston.

Она не плачет, не смеётся,
Она лишь курит у окна..

А ветка дерева не гнётся
И ветру больше не нужна…

Её начерканные строчки
На белых листиках бумаги.

Между словами по две точки..
Это неправильные знаки.

В её сознании секреты,
Раскрытые одной таблеткой.

Вот гениальные поэты,
Что раздвигают прутья клетки.

Её раскиданные мысли,
Раскиданные сигареты.

За ней все музы вместе вышли,
Сознание сняло запреты.

Затем по радио мы слышим
Очередную шизо-песню.

Мы непонятностями дышим,
Такие песни не исчезнут.

Мы не поймём её мотивов,
Мы не найдём в стихах изъянов,

Мы любим творчества порывы..
И ненавидим наркоманов.

02.02.2009