Диалог с душой...

Валентина Игошева
«Душа моя, ты что-то мне сказала?
Что? Повтори».  «Брось ерундой страдать!
Ты помнишь в детстве о любви мечтала?
Так кто посмел тебе сейчас мешать?

Ах, жизнь затюкала… Да, брось ты, полно…
Своей судьбы - хозяйка ты сама!
Пусть говорят… Но вольно ли невольно
Ты корректируешь её сполна.

Не злись на жизнь. Не сетуй. Улыбнись же!
И голову повыше подними.
Вот хорошо! Теперь в тебе я вижу
борца, не нюню. Так вот и живи!

И мне в тебе уютней станет сразу
И веселей намного, чем сейчас».
……………………………………
Пойду-ка я  цветов поставлю в вазу
И улыбнусь… Такое дело раз…



                27.08.2010г.