Инструкция по эксплуатации жизни

Аксинья Калко
Иногда нужно помолчать,
Чтобы не давать другим гордиться.
Иногда нужно поощрять,
Чтобы дать их душе ошибиться.

Иногда нужно стать дураком,
Чтобы выпросить умных рассказов,
Иногда согласиться тайком,
Чтобы мысли поддались не сразу.

Иногда нужно быть не для всех,
Чтобы каждый любил понемногу,
Иногда нужно выплеснуть смех,
Чтобы серости шли с вами в ногу.

Но среди всех ужасных людей,
Вспоминать об одном только стоит.
Не лишайтесь чудесных идей,
Оставаясь самими собою.

13.03.2009