Без. Различий

Аксинья Калко
Для жизни нужно много делать.
Придумывать, играть, мечтать.
Стоять, держась за двери – смело,
А проще хлопать и кричать.

Всё настоящее исчезло,
А может вовсе не являлось.
Ведь не всегда родное кресло
Стоит так долго, не ломаясь.

От ломкости можно крошиться,
А если держишься – стать гибким.
И будет проще с болью биться,
А может признавать ошибки.

Вы знаете? А жизнь скучнеет.
Мой мир намного интересней.
Возьму по слову, что стареет
От каждого, кто станет пресным.

И буду вся такой ****атой,
Теорию ворую мелом.
Я для других простой мечтатель.
Наивность помогает делать.

Теперь, не различая краски,
Я нарисую глубину.
И буду падать в эти сказки,
Где яркости в своём плену.

Запутавшись в свих пороках,
Я не найду благого дела.
Ведь дна не видно в пустых сроках...

А двери снять с петель – не смело?

01.05.2009