Совет - месть

Аксинья Калко
Они поднимают глазки к облакам,
Они фыркают, куксятся слегка
И смотрят на мир издалека.

Они прилежно работают
На фирмах у друзей,
Смеются над теми, кто греет руки
У батарей,
Занимают места в цепочках,
Из-под очков наблюдая беготню людей.

Они красиво играют на камеру,
Они приклеили улыбку намертво,
Они не хотят выглядеть старыми.

У них есть семьи, много детей,
Собака, спящая у дверей.
Для них в газетах
Много утренних новостей.

Они пьют шампанское с лицемерными друзьями
По воскресениям.
По субботам водят дочерей на уроки пения.
В понедельник мажут ноги мазью
От постоянного трения.

Они не любят больше и совсем не радуются,
Быт – единственное, чем они увлекаются,
Ну и счастливыми казаться пытаются.

А мы? Мы кайфуем от собственной боли,
Мы внутри с ней – она моя доля,
Хоть и в четырёх стенах, но на воле.

Они пытались научить,
Что хорошо и плохо.
Считали нас маленькой крохой,
Их сказки с проклятым подвохом.

Им вбили в голову такие же твари
В своё время.
Чтобы те помучились
И разожгли огонь снова
Скорее.
Чтобы кто-то прожил такую жизнь,
Ради которой и было посажено семя.

А мы с ней
Придумали играть интересней…

Нам тут не тесно.
Честно.

24.06.09(1:02)