Любовь

Аксинья Калко
На одном нерезком выдохе хочется закашляться, словно после дыма трав по горлу.
Просто потому, что он коснулся тебя не там, где тело его отпечаток уже заранее стёрло.
И можно возмутиться, потому что ни от кого ещё так не пёрло.
И от того, что злость капилляры на глазах лопает узорно.
Позорно. Как же позорно.
Слава Богу, что пока не больно и не стрёмно.

Он не отличался внешне от тех, что все на одно лицо, как овечки в загоне.
От тех, что банально прячут в чистых носках кольцо, но о вашем дне знакомства
не помнят.
От тех, что секретно с друзьями по вечерам играют в покер на деньги,
От тех, кто дорогой считает сёмгу
И покупает кальмары с селёдкой,
А по выходным иногда выпивает водку.
От тех, у кого в гараже стоит грязноватая «Волга»,
Где под передним сидением в коробке –
Пыльная и мятая футболка.

Тебе давно говорили, что нельзя полюбить за что-то,
И что внешность, убитая в мужчине – не блевота.
И что проснётся у тебя о таком любимом забота.
Что будешь ценить такого идиота,
Что его упоминания о тебе среди них – твоя икота.

Всё казалось отвратительным и таким неярким,
И не думала ты, что когда-либо будешь умиляться его самодельным подаркам,
И пережаренной яичнице на сковородке,
Что приносит в постель с родной улыбкой,
А потом поцелует так, что становится жарко
И улиткой
Пытаешься уползти под кроватку.

Не всегда любовь бывает воздушной, а сердце горячим.
Просто иногда понимаешь, что не может быть в жизни иначе.
И неважно где красивее, умнее, какой знак, что значит…
Ты лишь обнимаешь его и знаешь,
Что ты им схвачена и он тобою схвачен.
Любовью всё оплачено
И твой предел растрачен.

25.01.10
(10:15)