Сонное

Светлана Тимакова
Ты спишь, заботливо кутая в одеяло
Ночь, озябшую у окна на запад -
Там, где звезда задумалась и упала,
Тебе оставляя небо летать и падать.
А рядом ленивый ясень развесил листья,
Как чьи-то письма из ниоткуда в осень.
И ветер шептал эклоги из вечных истин,
Чтоб разорвать под утро и в ноги бросить
Тебе. Добывая эхо от первой спички
И меряя тень твоим сигаретным дымом,
Растить стихи, звенящие, как заклички,
И облака, идущие стаей мимо
Всех перекрёстков с жёлтым кошачьим глазом,
Где память машин исчезла на поворотах,
А я проснулась принцессой из старых сказок
С твоим поцелуем и горькой кофейной нотой
В твоих волосах, щекочущих нос и щёки.
И, улыбаясь, слушала шорох  строчек,
Рождённых ночью, нанизанных будто чётки.
Теперь ты спишь. И я люблю тебя. Очень.