Симбирский Куршевель

Николай Марянин
                Невероятные приключения
                у карьера Ташлинского ГОКа
                в канун 2010 года

В краю, где широка страна родная               
И издавна растут сосна и ель,
Под Новый Год у Красного Гуляя
Устроил Куршев местный Куршевель…
До праздника ещё почти неделя,
Да и избушка – вовсе не дворец,
Но всё ж решил начальник Куршевеля
Попробовать под водку холодец!
Он перед этим сильно покумекал -
И пригласил солидных мужиков…
Нет, президент Медведев не приехал,
Зато явился президент Гладков!
Итогов было много и прогнозов,
Но президент наш вовсе не тужил,
Что не приехал дедушка Морозов,
И дедушка Пинков не удружил!
Зачем здесь губернатор-теоретик,
Когда у нас Морозов есть и свой:
Гусар, красавец, главный энергетик
С прекрасной энергичною женой!
В Ташлинском ГОКе каждый как награда,
И никаких проблем на Новый Год:
Снегурочку заказывать не надо –
Никитина без грима подойдёт!
К чему Задорнов, Галкин или Трушкин
Отдельно, а тем более, втроём?
Ведь есть же юморист у нас – Илюшкин,
Поддаст – и все мы со смеху помрём!
Короче, полились вполне солидно
И водка, и шампанское рекой,
Да так, что очень скоро стало видно:
Кто - кой-какой, кто – вовсе никакой!
Явился Путин вдруг среди стаканов,
Но говорил о чём-то не о том,
Ведь это был не Путин, а Батанов,
Пытавшийся сказать, что всё путём!
И развязались в эту ночь конкретно,
Кто раньше вообще совсем не пил:
Младенов пробку нюхал незаметно,
А Кальченко - две рюмки пригубил!
Белова в платье снежной королевы
Плясала с полным прибыли мешком,
И Старкина почти в костюме Евы
По снегу гарцевала босиком!
Минаева посредством глазомера       
Постичь пыталась кварц как минерал,
Зубков же очень долго из карьера
«В лесу родилась ёлочка» орал!
Марянин, борзописец ёлы-палы,
Как Дед Мороз, набрался – будь здоров:
Залез на экзотические скалы,
Пугая проезжавших шоферов!
А Куршев поступил как Терминатор,
Он по-другому просто и не мог:
Врубил на всю катушку экскаватор -
И тупо добывал всю ночь песок!
В лесу искала Карпова упрямо
Геолога с маркшейдером опять,
Потом явился вдруг Барак Обама –
Кто снова, блин, ложился в уголь спать?!
И назначеньям отвечая новым,
Уединились в ужасе своём
Балясников с молоденьким Гладковым:
Куда попали? Сумасшедший дом!
Но мы и их к реальности вернули,
Душа-то у нас тоже молода…
А в общем-то, не слабо отдохнули,
Да что уж там не слабо – как всегда!
И так как, изгибаясь по спирали,
Год Тигра провожает Год Быка,
Мы до утра рычали и мычали -
Горючее не кончилось пока!               
В итоге всем подняли настроенье,
И можно целый год не наливать…
Наш праздник тянет на изобретенье -
Его бы тоже запатентовать!
Сценарий чтоб раздали всем народам,
И каждый год, когда наступит срок,
Планета восклицала: «С Новым Годом!
Гуляй и веселись, Ташлинский ГОК»!!!
               
25 декабря 2009г.