Вот глупая, я Господа молила

Елизавета Щербакова-Счастливая
Вот глупая, я Господа молила
Тебя привесть к порогу моему.
Тогда бы я и дверь тебе открыла,
Ладонью прикоснулась бы ко лбу.

Забыла б я, что ты чужим зовешься,
Что Бог тебя у той другой забрал,
Что  ты со мной побудешь и вернешься
Туда, где твой единственный причал...

Забыла бы, что я зовусь чужою,
Что права не имею целовать,
Что жизнь не разделить уже с тобою
И следует такой ее принять.

Не вспомнила бы предостережений,
Не стала бы оглядываться, ждать,
Себя бы посвятила без сомнений
И стала бы я в такт с тобой дышать.

В безумии тонула бы, терялась,
Ждала тебя и слушала шаги,
Украденною ночью отдавалась
Неистовой, неправильной любви...

Вот глупая, я Господа молила
Скорее привести тебя ко мне,
А лучше бы в сердцах Его просила
Помочь совсем не помнить о тебе...