Сытый август

Зина-Зиночка-Зинуля
  Старый дворик в небольшом курортном городке. Диковинный инжир. Трёхметровый куст розы - "Да руки ж никак не доходют". В тени лещины длинный, когда-то наспех сколоченный, стол. И мы, разношёрстные, но одинаково довольные, загорелые, утомлённые южным теплом, отдыхающие. Ведём непринуждённые беседы обо всём и ни о чём. А сверху то и дело, летят орехи. "Баб Маш, опять падают!" "А вы их, ребятки, складайте в ванну." И старая чугунная ванна, за ненадобностью оказавшаяся на грядке, день за днём наполняется вкусным богатым урожаем...

густой аромат
спелым яблоком вечер
падает к ногам