Его... Учителем зовут

Юрий Максименко Дубна
Без грешных помыслов и страсти –
Нет, не Святой, но он из тех,
Кто не дробил себя на части
Под вечный зов мирских утех.

Познал ремёсел в жизни много,
Казалось, всё - настал предел.
Но и теперь он просит Бога -
Благословить для новых дел...

Ему наветы не помеха -
Он Господом не позабыт.
Трудом достойным Человека,
Он создаёт житейский быт.

И в Божье Слово свято верит,
По-православному простой.
Его души открыты двери -
Оттуда веет теплотой.

С ним ищут многие общенье,
И многим подсказал он путь.
За веру, знания, терпенье...
Его... Учителем зовут...