Светунчик, Света, Светик С. Никитиной

Николай Марянин
                Светлане Никитиной
                в день варенья
 
Когда Господь средь хлама и бурьяна
Замысливал создать Ташлинский ГОК,
Решил он, что сюда нужна Светлана,
Иначе не получится песок!
И воплощая смело эти планы,
Творец такую должность изобрёл,
Чтоб даже генеральный без Светланы
Смотрелся как орлан, но не орёл!   
Она для нас Светунчик, Света, Светик,
Но мы к ней уважительно - «на вы»,               
Ведь с нею рядом главный энергетик –
И тот похож на босса из Москвы!
А провод телефонный весь напрягся:
Она же в нашем бурном ритме дней -
Владелица единственного факса,
И телефон единственный – у ней!
Шлют ей сюда заказчики заявки,
Она их обрабатывает вмиг,
Ведёт переговоры, пишет справки,
Следит в окно, как тянет грузовик
Бархан песка из нашего карьера,
Записывает что-то там в тетрадь,
Потом летит на станцию к Бугеро,
Чтоб вовремя вагоны подогнать,
А возвратившись, графики отгрузки
Штампует, как офсетная печать,
И сколько там усушки и утруски,
Подсчитывает, в линии опять,
И кучи писем шлёт по электронке,
И тащит в бухгалтерию квитки…
За ней угнаться в этой дикой гонке
Не могут даже наши мужики!
И потому без всякого тумана
Во мгле души вопрос резонный вспых:
Раз всю работу делает Светлана,
Зачем держать в конторе остальных?
Назначьте ей повышенную таксу –
Она ж одна состав с песком столкнёт,            
И конкурентов всех пошлёт… по факсу,
Да и без факса хоть кого пошлёт!
А если эти наши предложенья
Нельзя пока Светлане посулить,
Нам хочется хотя бы в день рожденья
Ей премию тыщ десять отвалить!
Она ж для нас Светунчик, Света, Светик,
И в час, когда рассвет над Волгой встал,
Мы требуем, чтоб главный энергетик
Вокруг неё лезгинку станцевал!..
А остальные, в ритме урагана
Её лелея в профиль и анфас,
Кричали: «С днём рождения, Светлана!
Желаем счастья Вам! И любим Вас!»

1 июля 2010г.