О достижении цели...

Виктор Земцов
Кто ищет – тот всегда найдет,
Кто ждет – всегда дождется.
Кто до конца везде пойдет
Тот своего добьется!
 
Идущий торною тропой,
Или дремучим лесом…
Дойдет ли он до цели той,
Что показалась лестной?
 
Чтоб разобраться здесь самим
Рассмотрим для примера,
А на примере объясним
Как делается дело:
 
До цели доберется тот,
Как говорилось выше,
Кто будет двигать лишь вперед,
Не спрячется под крышей.
 
Кто не боится неудач
И в бой полезет смело,
Кто будет искренен, как плач,
Лишь тот достоин дела.
 
А кто, наметив себе путь,
Пожертвовать боится
Хотя б немногим, хоть чуть-чуть,
Тот может лишь напиться.
 
Без жертвы не добиться вам
Того, что вы хотели
Без крови не построить храм,
Поверьте, в самом деле!
 
Не приготовить же омлет,
Яйца не покалечив.
Невинных в этом мире нет,
Как нет злодеев вечных.
 
И не добиться ничего,
Не перепачкав руки.
Не искупив свою вину
Не выйти на поруки!
 
К чему пишу весь этот бред,
Кто мне сказал, что можно?!
Ведь истины банальней нет!
Но блин, заметить сложно…