Страх темноты

Волчья Ягода
я давно не боюсь темноты, мама.
Засыпаю без света, живу во тьме.
Далеко на отшибе стоит мой замок,
И заходит случайно сюда лишь смерть.

Я её угощаю вином и хлебом,
Чтобы сказку она рассказала мне.
И не важно, что сказки её лишь небыль,
Я и сам от рождения глух и нем.

Я и сам от рождения гость нежданный,
И меня никогда не зовут к столу.
Ах, о чём же ты молишься в храме, мама?
Так усердно крестясь в пресвятом углу.

Я уже не боюсь. Я смирился с этим.
Как с отсутствием света в моей груди…
Кстати, мама, все демоны – чьи-то дети.
Постарайся за это себя простить…