Старайтесь, старатели

Парамон Перегрин
Старайтесь, старатели, ройте,
В лотках промывайте песок!
Сейчас побеждают порой те,
Кто вырвет у брата кусок,

Кто влезет к медведю в берлогу
И там бедолагу сожрет,
Кто может несчастного Бога
Продать за монету и шрот.

А вам, господа работяги,
Копатели грязных низин,
Присуще отсутствие тяги
Загнать за границу бензин,

Поэтому мыть вам в корыте
Сто лет и еще восемьсот
Крупинки… ищите, ищите!
В итоге – отнимет сексот,

Разбойнички подкараулят,
И грязный отнимут лоток,
И в голову всадят две пули,
И выкинут тело в поток!

На что вам презренное злато –
Оно не ведет в Парадиз!
Спросите у Пирра, Пилата,
Они вам слова постулата
Скрижалями выбросят вниз….