После грозы

Светлана Кулинич
Туман, словно серый пуховый платок,
Накрыл утомленные ветки.
Недвижен в саду ни единый листок,
И звезды пока еще редки.

От бури, недавно пронесшейся тут,
Почти не осталось и следа:
Поникший цветок, да растрепанный куст –
Свидетели грозного неба.

И словно знамена поверженных войск
Шары золотые простерты…
С морщинистой свечки кукожится воск –
На даче опять нету света…

10.08.2010