Старший ребёнок

Елена Ительсон
Вот-вот конец  тому,
  как ты был одинок,
    так мечтаешь о брате или сестре.
Люби эти дни!Тебя еще видят.
 Говорят:"Доченька" или "Сынок",
   но уже гладят жалостливо по голове.
Ведь потом привезут малыша,
 коляску, кроватку и счастливую маму.
И она возьмёт малыша и скажет ему:
 "Мой сладкий!"
Но а ты, получается, горький самый?
Приедет бабушка опять учить пеленать
И наскоро скажет тебе:
"Не подходи!"
Но ты подойдешь и посмотришь в эту кровать-
Лежит малышок, с которым нельзя играть.
Ты что-то спросишь
 И скажут тебе:"Тише! Не разбуди!"
Ночью все проснутся оттого,
 что малыш орёт.
Папа будет бегать и почему-то ругать тебя.
Но ты уже знаешь, каков твой уход:
 В музыку улиц и в спелую песнь дождя.
Там, на улице, ты будещь ни младшим, ни старшим-
   Как все.
А пока береги эти дни, как сладкую муку.
  Ты когда-нибудь нужен будешь родителям,
Но только в конце.
 Там, где Вы поравняетесь. Перед разлукой.
 

27.08.2010

 P.S. Я - младшая сестра.
      А со старшим племянником у меня разница 12 лет

.
Есть у меня стихотворение "Погодки"http://stihi.ru/2010/08/27/4214