Невидимка

Даша Простокваша
 Прячет худые ноги,
 Разбитые в кровь коленки,
 Вечно стоит так робко,
 Прижавшись спиною к стенке.
 Кеды снимает редко
 И каблуки на свалку,
 Вечно летает где-то,
 Бездомных котов ей жалко.
 Прячет глаза поспешно,
 Улыбку – в шарф по привычке.
 Опять как всегда забыла
 Купить в магазине спички.
 И про любовь – ни слова,
 Волосы в рыжий хвостик.
 Это ведь так не ново
 Вставать по утрам на мостик.
 Прячет в карман ладошки,
 Шумно ворчит – устала.
 Глаза как у бедной кошки,
 Она ведь так долго молчала!
 Прятала всё, что можно
 В Богом забытом месте…
 Только, поверь мне, сложно
 Спрятать от мира сердце!