Выдуманное слово

Дина Светлая
Свобода - выдумка, лишь слово,
В котором миф живёт с мечтой,
В котором то считалось новым,
Что было старым. Нет такой.

Оковы обязательств вечных
На руки лягут - и не снять...
От них свободны наши дети,
Но лишь затем, чтоб в них погрязть.

Забыли мудрость, что гласила:
Потеря та страшна, что не
Замечена. И вот уж сила
Колени наши гнёт к земле...

Желанья, страсти, деньги, слава
Застят глаза мои, но я,
Ту Мудрость помня, всё ж признала,
ЧТО потеряла, не ценя...