Мне не дожить..

Дима Мирный
***
Мне не дожить до смерти солнца,
Когда, как малый уголек размером с Землю,
Будет медленно сгорать.
Когда начнет всё вымирать
И на места свои ни что уж не вернется.

Мне не дожить до смерти солнца.
Но всё равно издалека,
Я буду видеть, буду знать,
Кто в час последний засмеется.
Кому земная благодать
Несчастной песней обернется.
Кто до последнего не смел сгорать.

Мне не дожить до смерти солнца.
Да и не стоит долго ждать.
Закрыл глаза, упал…
И пусть смеется тот,
Кто всё таки намерен смерти ждать!