Плакальщикам

Полина Бильдушкинова
Вот деньги вам – поплачьте за меня,
Унылая, но все-таки работа,
Призвание, профессия, забота,
Ходить и ныть, сутулясь и скорбя.

Не честности прошу, а только виду,
Плачу за траур креповых одежд,
За упокой обманчивых надежд,
За ложь, за стыд, за слезы, за обиду.

Под капюшоны, прячущие лбы,
Укройте мысли, шепот, взгляды,
Толпой, разбившись на отряды,
Идут они, наемники судьбы.

Я б плакала сама, да жизнь меня достала,
Ведь суета сует – всё суета,
И я опять – не та! не та!
НА счастье – мало! Мало! Мало!

- Вот деньги вам…
- Куплю вина и хлеба,
Я свежую солому на ночь постелю,
С друзьями ужин разделю,
Так я сквозь слезы вижу купол неба…

Сентябрь 1999