Раневской Фаине Георгиевне

Тамара Бушуева
Сегодня великой актрисе исполнилось бы 115 лет.
Когда её допекали вопросом, сколько ей лет, она, считавшая свой возраст "большой личной неприятностью" неизменно отвечала:"В субботу будет 115". Сегодня суббота, вы будете смеятся, как раз суббота. Эта шутка легендарной шутнице Фаине Георгиевне понравилась бы. АиФ №34.  27.08. 2011г.

У Раневской нынче день рождения,
Год не юбилейный, просто ещё год.
Уже вышли афоризмы, выражения,
Апогей любви народной анекдот.

Мы её любили беззаветно,
За талант, с чудинкою наряд,
В детстве в зал стремились безбилетно
Проскочить по десять раз подряд.

По ранжиру время расставляет,
А Раневская в десятке мировой.
« Судьба—шлюха» справедливой не бывает,
Всё оплачено высокою ценой.


27.08. 10г.