Найдёныш

Георгий Копалейшвили
Я с папой шла в тот зимний день,
Стоял мороз трескучий.
Вдруг к нам метнулась чья-то тень,
Так жалобно мяуча!

Котёнок бедный весь дрожал,
К ногам моим прижался.
От снега лапки поднимал.
Он их согреть пытался.

Весь чёрный, будто уголёк,
А лапки, словно снег.
Ну кто же бросить тебя мог?!
Знать, сердца у них нет.

Взяла  я на руки его,
Скорей к себе прижала,
Чтоб от дыханья моего
Ему теплее стало.

Котёнок руку мне лизнул
И тихо заурчал,
В глаза мне жалобно взглянул
Так, словно прокричал:

Ведь ты меня не бросишь?! Нет?
Возьмёшь меня с собой?
Вокруг такой холодный снег.
Пойдём скорей домой!

Вот так, морозным зимним днём
Стояли средь двора
И каждый думал о своём:
Котёнок,.. папа,.. я…
 
Найдёныш хвостиком вильнул.
Смотрела я с мольбой…
С улыбкой папа мой вздохнул -
Ну что ж, пошли домой.

                27.08.2010 г.