Так и живём...

Мария Салий
Так и живём, чтоб проснуться, заснуть, не проснуться;
В тщетных попытках не путать Шекспира с пиаром
Тупо по клавишам щёлкать, дышать по утрам перегаром,
Мир сотворяя из постмодернистского стёба.
Знать, что мы знаем... Уметь, не погнувшись, согнуться,
Тонко цитировать странную смесь телебрёха
С вымершей классикой. И, не заметив подвоха,
Верить наивно, что жизнь - только первая проба...