А Завтра нет - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
А Завтра нет


Сгустились тучи, дело, видимо, к дождю,
А так хотелось продолжения лета ...
Сидит на камне, смотрит фотографию твою.
И у кого теперь спросить совета?

Ведь только здесь была ты, рядом.
Казалось вам, что Счастье навсегда!
Теперь лежишь, под Чёрным Камнем,
И вроде рядом - не коснуться никогда.

Как сможет он забыть твои глаза,
Ведь видел, что ничуть не изменились?
Какая, к Чёрту, может быть Мечта,
Ведь даже тучи в небе наводнились!

Вокруг такая тишина и чудный вечер,
Нет никого, он здесь один, один живой,
Лишь ветер волосы запутал - не заметил,
И камень стал такой холодный, ледяной.

Он мог бы бесконечно задавать вопросы,
Ища ответ и оправдание всему ...
Похоже, у Кого-то есть свои запросы -
Всё забирать. Что до чужой беды Ему?

А как жить дальше с тем, что было?
А как быть с тем, чего уже не будет?
Попробуй, убеди сознание: "Забыто!"
Залей всё водкой, много - не отпустит.

Так в чём же смысл, ведь всё теряем?
Теряем много больше, ближе, чем найдём!
Что было "до" и будет "после" - знаем,
Но, всё равно надеемся на Чудо, ждём.

И где же в этой Жизни справедливость?
Когда любил кого-то, был любим - живёшь,
А Завтра нет! Скажи тогда на милость,
Какого Чёрта же тогда ты что-то ждёшь?