Дивная пора

Леонид Зеленский
                "Чтоб грибов набрать, надо раньше встать".

Началась пора грибная,
Эй, друзья, спешите в лес.
Там, желанием сгорая,
Попадёте в мир чудес.

Вот знакомая поляна,
Яркий вересковый рай,
В нём частенько собирали
Мы богатый урожай.

Первым повстречался белый,
Следом крепкий боровик,
Очень важно их умело
Срезать, чтоб не повредить.

Положить на дно корзинки,
И сапожками шурша,
Проложить себе тропинку,
Продвигаясь не спеша.

И уже через мгновенье
Вновь коричневый сюрприз,
Наградит вас за терпенье,
Настроенье подарив.

Подосиновик, волнушки,
Подберёзовик и груздь,
Сыроежки, зеленушки,
Вас повсюду  в гости ждут.

И волшебные опята,
Примостившись на пеньке,
Как весёлые ребята,
Приглашают вас к себе.

И лисички и маслята,
Дополняют ваш улов,
Настроенье то, что надо,
От обилия грибов.

Время быстро пролетело,
И корзиночка полна,
Ах, какое ж чудо-время,
Эта дивная пора.

Леонид Зеленский
Лиепая, август 2010 года