Пропущенные двери

Дина Светлая
С широко закрытыми глазами
Я иду через года свои.
В них будущее полнится мечтами
И тихими стихами о любви.

Но каждый раз, ступая без оглядки,
Я понимаю - не далёк тот день,
Когда игра с собою в эти прятки
Заставит отойти слепую в тень,

Открыть свои глаза и не поверить...
Моргнуть и с удивлением понять,
Что слепо пропускала все те двери,
В которые хотела постучать...