Столовые приборы

Дина Светлая
Я знаю и верю: всё в жизни - отнюдь не пустяк,
И каждое слово меняет наш мир хоть немножко,
И каждая мелочь – с небес  посылаемый знак.
Примером тому – эта слишком глубокая ложка.

Она – словно души, чья сущность – без дна океан,
При этом лежит  на столе сиротинкой.
Хотя ошибаюсь – сосед необычный ей дан,
А может и более странный - трёхзубая вилка.

Не то, чтоб она была странной с истоков своих,
Её покалечила жизнь и поранила ложь...
И знаком труда и терпенья лежит между них
Так скромно – истёртый, чуть-чуть притупившийся нож...