В дождливый день

Кириллов Алексей Петрович
Август,  осень
За  окном    вновь  дождь,
Нудной   каплей   бьет  подъезда    крышу.
В  кабинете  сумрачно, тепло
Не  шуршат, как странно, даже  мыши.
Отразилась  тяжесть  серых  туч
В слабых    бликах отражений  стёкол
Давит   веки будто бы  магнит
Сон  с утра со  мною  рядом  бродит.
На  стоянке  мокнет  белый   «Форд»
Нет  зонта, сменить  бы  надо  «дворник»,
Но  уютно  тянет  монитор,
Так  доеду - до  заправки  только.
Подкачаю  шины, закажу -
Не  слащенный  крепко-горький  кофе.
На  минутку,  может,  заверну
Если  время  есть  объехать пробку.