Ночной трактир

Мария Антоновна Смирнова
Шумит осенний скучный Рейн,
В пути застрял наш дилижанс.
Лечебный выпьем мы глинтвейн,
Потом станцуем контрданс.
Служанка или госпожа -
Ах, нам сегодня всё равно!
Горит на кончике ножа,
Как кровь, разлитое вино.
Трактир ли, замок... Мутен свет
Заплывших восковых свечей.
Камин дымит. Владельца нет.
И этот странный дом - ничей.
В глазах у дамы хищный блеск,
И, кажется, торчат клыки.
Река шумит. Какой-то плеск...
Но странно - не поднять руки,
Не закричать, не оттолкнуть...
Смыкается последний круг...

Приснится же такая жуть
В ночном трактире, милый друг!

27.08.10.


**********************
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1454344