Ночью в городе шепчутся сны

Алексей Смирновъ
Ночью в городе шепчутся сны,
Создавая сюжеты свои.

Их сюжеты порою грустны,
А порой в них так много любви.
Сны собой наполняют дома,
Гасят в окнах обманчивый свет.
И скупая на радости тьма
Прячет мир от усталых сует.

Это время чудесной поры.
В это время волшебница-ночь
Открывает иные миры,
Словно людям желая помочь
Улететь в незнакомую даль
И иначе немного пожить.
И вернуться в былые года,
Чтоб связать счастья тонкую нить.

Кто-то видит обрывки тревог,
Кто-то снова летает в ночи.
А кому-то невидимый бог
Посылает надежды лучи.
Для кого-то поют соловьи
Песни самой прекрасной весны...

Создавая сюжеты свои,
Ночью в городе шепчутся сны.