Нежность

Геннадий Черных
         

В дни тревог и праздной суеты,
В радости, летящей в поднебесье,
Хочешь, милый, стану тихой песней,
Чтоб ее услышал только ты

cтану песней, только бы ты пел,
Только б спел ее, хотя б однажды,
Светом лунным на ночной тропе,
Родником, спасающим от жажды.

Но уйду, как будто не любя,
Если утомлю тебя любовью,
Став на миг твоей случайной болью,
Чтоб она покинула тебя.